В доме ремонтируют лифты. Отключили оба. Насколько долго - отвечают уклончиво: от месяца и больше.
Говорил с "куратором" ремонта о необходимости ремонтировать лифты поочередно. Тот сообщил, что руководитель службы лифтов в управляющей компании (УК), Орленко Светлана Олеговна (тел.: 486 37 94, 483-99-06) ,согласовывая план работ, не сообщила подрядчику ПП "Ноосфера" о такой необходимости. Они могли бы делать ремонт поочередно, но для этого нужно согласие заказчика.
Заказчиком ремонта является КП «Киевбудреконструкция», а в нем Макаренко Юрий Алексеевич (тел. 235-71-05). Говорил и с ним. Тот сослался на необходимость скорейшего выполнения плана, а по поводу неудобств жителям ответил, что есть дома, в которых годами лифт не работает из-за кражи кабелей и т.п., поэтому надо потерпеть, и отказался даже позвонить подрядчику.
Отправил на 1551 такое письмо:
В доме №60 по ул. Я.Корчака будет проводиться замена лифтов.
Рабочие подрядной организации сообщили, что для этого в доме одновременно будут отключена оба лифта.
Прошу не допустить одновременного отключения обоих лифтов поскольку в доме, кроме молодых и здоровых, живут еще и пожилые, и не совсем здоровые люди, семьи с малыми детьми, для которых неработающий лифт станет непреодолимым препятствием для выхода из дома.
В ответ Орленко С.О. соообщила:
ЗГІДНО 491 РОЗПОРЯДЖЕННЯ КМДА ПРОВОДЯТЬСЯ РОБОТИ ПО КАПІТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ЛІФТІВ. РОБОТИ ПРОВОДИТЬ ПП ”НООСФЕРА”. ЗА ПЕРІОД НЕНАДАННЯ ПОСЛУГ БУДЕ ПРОВЕДЕНО ПЕРЕРАХУНОК.
Если кому-то такое отношение чиновников к людям не нравится, жалуйтесь на 15-51, а также скажите Макаренко Юрию Алексеевичу: тел. 235-71-05, и Орленко Светлане Олеговне: тел.: 486 37 94, 483-99-06, все, что вы о них думаете. Они этого заслуживают.

P.S. Этого можно было бы избежать, подняв этот вопрос хотя бы за неделю до начала ремонта.